ジェノベーゼソース
2013年 07月 22日
バジルが沢山収穫出来たので、今日はジェノベーゼソースを作りました。いつもはジャムの瓶に入れて、冷凍保存をするのですが、昨日来た姪御が、私からもらったソースを小分けして、冷凍保存するというので、今回は小分けしてみました。その方が無駄をしなくて良いかも知れません。
ジェノベーゼソースの作り方
材料
バジルの葉 200g
オリーブオイル 200cc
松の実 40g
ニンニク 2片
塩 小さじ1
あればオイルサーデンのつけ汁
パルメザンチーズ 冷凍するので解凍した後まぜる
これらをミキサーで拡販して出来上がりです。
今日は他にも作りました。
キュウちゃん漬けと、シソジュースです。又無くなるかな?それなら嬉しいんだけど!
by asahinahikari
| 2013-07-22 17:19
| 料理